Итоги встреч и.о ректора МГЛУ И.В. Манохина 20 апреля

Сегодня, 20 апреля, и.о. ректора И.В. Манохин провел ряд встреч с коллективом ЕАЛИ (филиала МГЛУ). По их итогам преподавателям неаккредитованных направлений были предложены рабочие места в ИГУ и БГУ, а тех, для кого переход в вышеуказанные вузы невозможен, было решено трудоустроить в МГЛУ ЕАЛИ. Таким образом, головным вузом при активном участии иркутских вузов и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации на данный момент вопрос с переводом студентов неаккредитованных направлений филиала решен в полном объеме, вопрос с трудоустройством преподавателей по достигнутым договоренностям будет полностью решен, ни один преподаватель не останется нетрудоустроенным.
Игорь Викторович также уделил особое внимание беседе с преподавателями аккредитованных направлений подготовки. В рамках встречи присутствующие пришли к выводу о необходимости совместной выработки дальнейшей стратегии развития института в качестве филиала МГЛУ, в связи с чем соответствующим кафедрам было предложено подготовить свои предложения. Также было принято решение продолжить активную научную деятельность: будут осуществляться подготовка кандидатов и докторов наук, расширяться направления научной деятельности, будут созданы новые школы и течения. Кроме того, по примеру МГЛУ, филиалу было предложено создать Ассоциацию выпускников ИГЛУ с целью их вовлечения в процессу совершенствования alma mater.

Состоялась и встреча и.о. ректора МГЛУ со студентами, в ходе которой были оговорены дальнейшие направления развития и предложены варианты совместной работы по вопросам, связанным со студенчеством: И.В. Манохин особенно акцентировал внимание на налаживании студенческого самоуправления, которое позволит студентом принимать намного более активное участие в жизни МГЛУ ЕАЛИ.

Все встречи прошли успешно, в атмосфере взаимопонимания. Администрация МГЛУ уверена в дальнейшем успешном развитии МГЛУ ЕАЛИ по всем профильным направлениям. Отдельно стоит отметить, что в вузе уже заметны положительные изменения: так например, увеличены контрольные числа приема на бюджетные места на 2016-2017 учебный год по аккредитованным направлениям подготовки.

Также был подписан договор о сотрудничестве между Московским государственным лингвистическим университетом и Байкальским государственным университетом.

Договор подписали ректор Московского государственного лингвистического университета И.В.Манохин и ректор Байкальского госуниверситета А.П.Суходолов.

Предметом договора является сотрудничество двух университетов в образовательной, научно-исследовательской, международной, управленческой, информационной и культурно-просветительской деятельности, которое осуществляется на принципах корпоративности и взаимодополняемости посредством равноправных и взаимовыгодных отношений, а также наиболее полного и эффективного использования интеллектуального и материально-технического потенциала образовательных организаций в решении стоящих перед ними актуальных задач инновационного развития и повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
 

 
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (75 голосов)
   





 
       
   

 

 
 
© 2010-2012
Сайт разработан: Службой ресурсного обеспечения
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

RSS-материал
По вопросам наполнения сайта обращаться в информационно – аналитический отдел, тел.
8 (3952) 200-361 Написать нам